„OBJEKTE DES MONATS“
In den Kategorien „Schenkung des Monats“, „Neuerwerbung des Monats“ und/oder „Aus den Sammlungen“ präsentieren die Museen Velten seit April 2016 monatlich zwei außergewöhnliche Objekte der Sammlungen. Ausgestellt werden Schenkungen an das Ofen- und Keramikmuseum bzw. an das Hedwig Bollhagen Museum und auch Neuerwerbungen des Fördervereins sowie herausragende Objekte aus den Sammlungen. Eine eigens hierfür gefertigte Schauwand mit zwei Vitrinen befindet sich  im Foyer des Hedwig Bollhagen Museums.

Bei den Objekten handelt es sich um besondere Zuwendungen von Freunden des Museums, die zur Bereicherung der bedeutenden Museumsbestände beitragen und auch um besondere Exponate, die durch den Förderverein der Veltener Museen angekauft werden konnten. Zu diesen zählen sowohl neu zum Bestand hinzugekommene Zierkeramiken, Ofenkacheln, Baukeramiken als auch das Archiv bereichernde Musterbücher, Stiche oder Zeichnungen.

objekt des monats web1

NEUERWERBUNG DES MONATS FEBRUAR 2017:
Dessertteller. Steingutfabriken Velten-Vordamm

objekt des monats web2

AUS DEN SAMMLUNGEN FEBRUAR 2017:
Ofenkachel, Ofenfabrik Schmidt, Lehmann (Velten)